為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冬天還缺電 核三啟動氣渦輪機支援

    核三日前啟動氣渦輪發電機供電。(記者蔡宗憲翻攝)

    核三日前啟動氣渦輪發電機供電。(記者蔡宗憲翻攝)

    2015/11/25 08:00

    〔記者蔡宗憲/恆春報導〕台電核三廠正進行二號機歲修,沒想到上週六竟罕見接獲台電要求,要求啟動廠內備用氣渦輪發電機,協助全台供電,是近年罕見的冬季缺電狀況;不過反核人士認為,台電恐想藉此鼓吹「核電需要延役」的缺電假象。

    電廠通常利用冬季進行歲修工作,台電今年卻疑似電力調度出現問題,二十一日傍晚,罕見調度核三廠內兩部備用的氣渦輪發電機,共支援一個半小時。

    核三廠備用氣渦輪發電機通常用在區域大停電,或廠內需外部電源供應的情況,幾乎不曾在冬季或週末啟動。核三廠副廠長邱永聰指出,可能是全台多數電廠歲修,加上氣溫仍高,才被迫在週末啟動氣渦輪發電機支援。

    長期觀察核電的後灣人文暨自然生態保育協會理事長鍾乙豪表示,台電電力吃緊根本是調度出問題,應變能力太差,不是民眾用電太兇或缺電所致,懷疑台電想借此洗腦「台灣嚴重缺電,需要核電延役」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。