為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身障洗衣職訓 廠商搶人

    10名洗衣職訓班學員中有3人因表現良好,還未結訓前已到洗衣店就業。(基隆市身心障礙福利服務中心提供)

    10名洗衣職訓班學員中有3人因表現良好,還未結訓前已到洗衣店就業。(基隆市身心障礙福利服務中心提供)

    2015/11/24 06:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市身心障礙福利服務中心昨天下午舉辦洗衣職訓班、樂活站聯合結訓典禮,其中,十名洗衣職訓班學員中有三人因表現良好,還未結訓已到洗衣店就業,擔任講師的基隆市洗衣公會理事長蔡文德表示,洗衣業的潛力市場非常大,要把學員們的成功經驗分享到全國。

    身障中心今年首度開辦洗衣類職業訓練,讓學員在半年內能入門洗衣產業,年僅二十歲的小威(化名)原本長年待在家裡,在接觸如何整燙、晾曬、洗標衣物後,不僅能自立更生,個性也從原本的沈默寡言變得活潑開朗。

    導師曹艾華指出,十名學員中有三名還沒結訓,就被証偉、潔美、沅峰等店家錄取,提前就業,看到他們的顯著成長,很感動。

    昨天現場也展示樂活站串珠編織班及西點烘焙班學員的學習成果,皮包、錢包樣式經典幽雅,讓人愛不釋手;社會處長吳挺鋒等人也當場品嚐學員製作的法式點心,讚不絕口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。