為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

走動式旅遊諮詢 西門町試辦

走動式觀光旅遊諮詢員示意圖。(台北市觀傳局提供)

走動式觀光旅遊諮詢員示意圖。(台北市觀傳局提供)

2015/11/12 08:00

學生志工趴趴走 多語供諮詢

〔記者游蓓茹/台北報導〕越來越多背包客來台北旅遊,台北市觀光傳播局昨天在外國遊客眾多的西門町試辦「走動式觀光旅遊諮詢服務」,十一月十四日起至十二月廿七日,每週六、日上午十一點半至下午五點,設置黃色「i」字詢問牌,派出分別著「ASK ME」和「i」徽章的青年諮詢員提供在地好吃好玩的資訊。

市議員阮昭雄說,到韓國考察時,看到主要觀光景點都有學生駐點,提供多國翻譯旅遊諮詢,主動出擊的服務比被動式旅服中心還貼心、有意義,他多次建議郝市府都未被採納,柯市府觀傳局則招募十五名大專學生,以中、英、日、韓、西等多國語言,進行走動式旅遊諮詢服務。

議員:15人太少 受訓期太短

但阮昭雄也說,這次試辦只找十五名志工,規模有點小、受訓課程稍嫌太短,期待未來成為常態後,讓服務學生上完整訓練課程,大格局規劃,也能分散北市只吸引中客的風險。

觀傳局回應說,試辦經費預算在十萬元內,將評估成效,決定明年是否常態舉辦。這十五名學生諮詢員多來自觀光與語言科系,事前上過兩小時旅遊知識、一小時應對禮儀課程。不過,觀傳局對學生受訓時間、支付時薪支吾其詞,對局處業務明顯不熟悉。

來自韓國、就讀龍華科技大學觀光休閒學系的林多永也加入諮詢員,平時喜歡帶朋友逛西門町的她,熱情地希望藉由走動式服務,把台北好吃好玩的優點傳遞給更多遊客。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。