為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    欠稅1200萬 前立委蔡豪被祭禁奢令

    2015/11/06 08:00

    〔記者李立法/屏東報導〕因賄選案入獄剛獲得假釋的前立委蔡豪,因積欠九十五年度綜合所得稅一千二百多萬元,被行政執行署列為欠稅大戶,昨天對他發布禁奢令,若違反規定,將向法院聲請管收,屏東分署歡迎民眾踴躍檢舉。

    蔡豪表示,該案為陳年舊事,且與前東森集團負責人王令麟有關,等王出獄後,他會和王協調此事。

    不能購買2000元以上商品

    屏東分署表示,發布禁奢令後,生活開銷不能逾越一般民眾程度,不能購買、租賃或使用二千元以上的商品或服務,也不能到高消費場所消費,如酒店、高爾夫球場等,若被查獲違反規定,將視顯有履行繳稅義務的可能而故意不履行,該分署得聲請法院管收。

    行政執行署歡迎民眾檢舉

    屏東分署並歡迎民眾踴躍檢舉,若發現禁奢對象違反規定,可向該分署提供相關事證,只要證據明確,檢舉人可依相關規定領取獎金。

    曾擔任第四、五、六屆立委的蔡豪,二○○八年為求當選第七屆立委,被檢方查獲以每票五百元賄選,最高法院依違反公職人員選舉罷免法判他四年有期徒刑、褫奪公權四年定讞,去年四月入獄後,他認為不該被認定是累犯而加重刑責,向最高檢察署提起非常上訴,去年七月改判三年十個月,仍褫奪公權四年,在服刑一年五個多月後於今年九月中旬假釋出獄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。