為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東北季風吹 民眾:吃飯拌沙季到了

    沿海地區昨天平均風力達6到7級,濁水溪出海口灘地沙塵滾滾。(記者鄭旭凱攝)

    沿海地區昨天平均風力達6到7級,濁水溪出海口灘地沙塵滾滾。(記者鄭旭凱攝)

    2015/11/03 06:00

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕強烈東北季風來襲,麥寮等沿海地區昨天風勢勁急,濁水溪出海口灘地黃沙滾滾。民眾大嘆又到了「吃飯拌沙」的季節,希望政府能加強植被,解決空氣污染對居民健康的危害。

    沿海地區昨天平均風力達六到七級,強風幾乎能把人推著走,各地漫天風沙,尤其濁水溪出海口河床、離島新興工業區及部分工程工地更是黃沙滾滾,天空則是灰濛濛一片。

    環保署監測站數據顯示,麥寮地區懸浮微粒(PM10)在昨天中午十二點高達一百九十四微克,已比代表空氣品質不良的一百五十微克高出許多,環保署也建議呼吸系統不佳的民眾應減少外出,出門最好戴口罩。

    昨天濁水溪出海口灘地沙土隨著強風飛揚,民眾表示,濁水溪河床定沙功效不佳,農田採收休耕也是造成沙塵飛揚的主要原因,政府雖已著手防治,但效果仍有限,海線居民長時間生活在空氣污染的環境中,肺部及氣管都容易受損,真的很無奈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。