為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    (新北)力挺蘇巧慧 陳菊、鄭文燦站台

    立委參選人蘇巧慧與蔡英文鶯歌聯合競選總部成立,蘇巧慧(中)、高雄市長陳菊(左)、桃園市長鄭文燦(右)各拿寫有字的瓷盤,拼湊成「鶯歌新未來加油」。(記者李雅雯攝)

    立委參選人蘇巧慧與蔡英文鶯歌聯合競選總部成立,蘇巧慧(中)、高雄市長陳菊(左)、桃園市長鄭文燦(右)各拿寫有字的瓷盤,拼湊成「鶯歌新未來加油」。(記者李雅雯攝)

    2015/11/02 08:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕新北市第五選區立委參選人蘇巧慧和民進黨總統參選人蔡英文鶯歌聯合競選總部昨天上午成立。前行政院長蘇貞昌、高雄市長陳菊、桃園市長鄭文燦、前立委余天都前往站台。陳菊指出,蘇巧慧是民進黨的新世代,希望民眾用選票支持將能為台灣培養優秀的下個世代。

    鶯歌總部成立 蘇貞昌壓軸演說

    「很多人說我是政二代,意思是說我是含著金湯匙出生的好命人」,蘇巧慧說,出生在一個普通家庭,父親蘇貞昌是年輕律師,母親是家庭主婦,三歲那年發生美麗島事件,林義雄、陳菊等人被指控叛亂,父親挺身而出。

    蘇巧慧說,國民黨執政八年,人民生活不好過,貧富差距日益加大、區域發展擴大失衡、世代正義持續失控,年輕人不敢想能否買房子,「我們需要新的總統、更公開透明的新國會,和人民真正地走在一起。」

    陳菊說,從小看著蘇巧慧長大,她代表的是台灣的新世代,也是民進黨的新世代,一代傳過一代,要讓優秀人才出頭,來為台灣人認真地打拚。

    蘇貞昌在昨天的競選總部成立大會上壓軸演說,和女兒同台時顯得格外活潑,現場帶領支持者揮動手上的小旗子,為場子掀起高潮。

    小豬胖卡車到淡水 民眾熱情

    〔記者李雅雯/新北報導〕民進黨總統參選人蔡英文新北市競選總部昨天下午三點許將「小豬胖卡車」開進淡水老街福佑宮前廣場,「以豬換豬」為選舉進行小額募款。天稍陰涼,飄著小雨,現場民眾不減熱情,排隊領取小豬撲滿,將捐款投入後兌換紀念豬。

    蔡英文新北市競選總部主任委員游錫堃表示,民進黨不像國民黨有金山銀山,但民進黨有人民做靠山,二○一○年發起的「三隻小豬」活動,募得十四萬隻小豬,捐款額度佔總捐款收入八十六%,「我們用三隻小豬做民進黨的靠山」。

    淡水區民廖明達帶了五隻小豬撲滿,換得五隻紀念豬,開心不已,他說,四年前選舉就已經加入三隻小豬活動,這次要再繼續支持心中理想的參選人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。