為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文訪萬榮 提原民政策

    蔡英文(中)到萬榮鄉成立後援會,獲贈太魯閣族編織,現場也替山地原住民立委參選人瓦歷斯.貝林(右)拉抬選情。(記者花孟璟攝)

    蔡英文(中)到萬榮鄉成立後援會,獲贈太魯閣族編織,現場也替山地原住民立委參選人瓦歷斯.貝林(右)拉抬選情。(記者花孟璟攝)

    2015/10/31 06:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕民進黨總統參選人蔡英文昨到花蓮萬榮鄉主持後援會成立大會,若明年當選總統「將以總統身分向原住民道歉」外,還強調下個階段替部落做三件事,更要使原住民擁有實質的自治。

    蔡英文說,上次民進黨執政時,通過原住民基本法、開辦原住民族電視台,原住民老人年金也提早到五十五歲起可領取;若民進黨明年執政,她下一個階段,要為部落做三件事:

    第一,建立部落長期照護體系,讓老人在熟悉的部落養老;第二,建立部落產業,讓年輕人回部落和長輩生活,代代傳承部落文化;第三,讓每個原住民兒童都能母語琅琅上口,成為日常使用的語言,而不是「上學後就不再用母語了」;此外,族語教師也將由鐘點教師改成全職教師,好好教育下個世代。

    蔡英文昨由民進黨徵召的山地原住民參選人瓦歷斯.貝林、立委蕭美琴陪同,主持山地鄉花蓮萬榮鄉後援會,現場超過百人,後援會幹部還致贈太魯閣族的編織畫,編織品上「一針一線、代表小英一步一腳印」,踏遍台灣每一個部落。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。