為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同性婚姻平權 蔡英文籲社會要理解而非對立

    民進黨總統參選人蔡英文今日到桃園為黨籍立委參選人張肇良站台輔選,並在受訪時表示她對同性婚姻合法化的看法。(記者李容萍攝)

    民進黨總統參選人蔡英文今日到桃園為黨籍立委參選人張肇良站台輔選,並在受訪時表示她對同性婚姻合法化的看法。(記者李容萍攝)

    2015/10/31 13:49

    〔即時新聞/綜合報導〕今年的台灣同志大遊行在今日下午1點左右,人群已在台北市景福門圓環西側(凱道旁)集合,預訂下午2點出發。而民進黨總統候選人蔡英文除了早上在臉書發文力挺婚姻平權,在桃園造勢時也對同性婚姻合法化的議題,表示希望處理的過程中不要造成社會對立。

    據《蘋果日報》報導,蔡英文今日到桃園為民進黨立委參選人張肇良和陳賴素美站台,在接受媒體採訪時,她認為在同性婚姻平權的這一塊,社會上支持的人很多,不過也有許多民眾帶著保留的態度。

    而面對這種各界帶有不同意見的情形,蔡英文表示這是整個台灣社會必須要去面對的問題。她希望未來在處理的過程當中,參與討論的人都能理性並以團結理解的心來處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。