為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孕婦蛀牙不就醫 小心易早產

    2015/10/30 06:00

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄醫學大學口腔衛生學系教授黃純德警告,口腔不健康,除了會增加罹患動脈硬化、心肌梗塞、腦中風、糖尿病惡化的機率外,孕婦也容易出現早產及產下低出生體重兒等問題。

    黃純德強調,女性在懷孕期間,若因生活作息差、壓力大,甚至吸毒,免疫力將下降,此時有蛀牙不就醫,細菌將隨著血液侵入,嚴重影響自己與胎兒健康,就可能生出早產兒。

    黃純德昨天出席口腔健康宣導活動時,提出警告表示,許多人不在乎口腔衛生,或者因為蛀牙怕痛不敢就醫,隨便吃消炎止痛藥,以為就能解決,事實上後遺症不少。

    為了要在老年至少擁有廿顆自然牙,以維持健康的咀嚼能力,從小就要懂得保健,首先要選擇含氟量達一千ppm至一千五百ppm的牙膏。

    黃純德指出,未滿六歲兒童每半年要到牙醫診所塗氟,滿六歲學童應做恆齒第一大臼齒窩溝封填,並定期檢查牙齒,滿七歲者要使用含氟量達標的牙膏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。