為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香蕉批發價漲 每百公斤近六千元

    杜鵑風災後香蕉產量大減,價格看漲,昨天批發價每百公斤五千二百元。(記者佟振國攝)

    杜鵑風災後香蕉產量大減,價格看漲,昨天批發價每百公斤五千二百元。(記者佟振國攝)

    2015/10/17 06:00

    〔記者佟振國/南投報導〕杜鵑颱風狂掃,南投縣香蕉受創嚴重,主要產地中寮、國姓鄉受災面積高達七百五十公頃,最近香蕉產量大減,也導致價格水漲船高,批發價已來到每百公斤五、六千元,進入秋冬季節香蕉生長期拉長,未來產量只會更少,農民認為價格還有上揚空間,而且還有巨爵颱風虎視眈眈,未來影響程度都會為香蕉產量、價格增添更多變數。

    杜鵑颱風造成南投縣香蕉受損嚴重,中寮鄉香蕉栽種面積一千三百公頃,公所調查受損面積五百公頃,國姓鄉香蕉栽種面積三百四十公頃,受損二百五十公頃。

    由於災後香蕉供應量不足,價格看漲,最近批發市場每百公斤來到五、六千元高檔。昨天台灣省青果運銷合作社收購價格一等品百公斤要五千二百元、二等品三千五百元、三等品一千八百元,比去年同期約貴了一倍,傳統市場一斤要卅五、四十元,便利超商一根香蕉更要廿三元,讓許多婆婆媽媽大歎有夠「蕉貴」。

    國姓青果集貨場昨日一早就有農民運來風災倖存的香蕉,希望能賣個好價錢,由於產量不多,至中午到貨量僅約四公噸。農民表示,產量正常時農民出動貨車一車車的載,現在有人用轎車甚至機車就能運送,收成少得可憐,惟也有栽種數量不多的農民,因為香蕉價格飆漲而小賺一筆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。