為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小小兵來呼呼 孩子打針不哭了

    看到可愛的小小兵,剛打完疫苗的小朋友,一手按住手臂針孔,一手也要摸摸,全然忘記打針痛了。(記者花孟璟攝)

    看到可愛的小小兵,剛打完疫苗的小朋友,一手按住手臂針孔,一手也要摸摸,全然忘記打針痛了。(記者花孟璟攝)

    2015/10/15 06:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕「哇賽,小小兵耶!」花蓮各衛生局、醫院最近忙著給小朋友打公費季節流感疫苗,昨天早上的花蓮海星國小活動中心,除了有醫生叔叔、護士阿姨,替小朋友注射疫苗,現場還冒出一只大號「小小兵」,安撫著因為打針害怕、哭泣的小朋友,孩子抱著「小小兵」破涕為笑:「打針不痛了」!

    「好熱好熱」!小小兵突然躲進活動中心一塊布幕後面,脫掉套住上半身的頭套「喘口氣」,他是門諾醫院家醫科四十一歲醫師黃繩龍,休假日不在家休息,卻跑來學校逗小朋友,看到小孩打針哭了,他立刻跑過去抱抱安撫,而小小兵魅力一把罩,還被低年級的小朋友團團圍住,大家都想摸摸、抱抱。

    黃繩龍說,每年都有負責巡迴校園打季節疫苗,想到小朋友打針怕痛,決心想個辦法讓孩子「分心」,因此前天中午一下診間,立刻和太太開車衝去台北,找到專租道具服裝的店家租到一套「小小兵」偶戲服,立刻開車回花蓮,「到家都晚上九點了」。

    昨天早上是小小兵擔任「疫苗大使」第一天上工,轟動整個海星國小。也在門諾醫院擔任呼吸治療師的黃太太說,先生的舉動「真是太瘋狂了」!雖然出錢又出力,但「她非常支持」。

    她說,先生本來就個性活潑「像個大孩子」,有了自己的孩子以後,也能體會孩子懼怕打針的心情;她說,今天「換她負責穿小小兵戲服」,先生負責診療,後天還要開車把小小兵送回台北。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。