為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車撞牆斷兩截 颱風夜酒駕亡

    肇事自小客車撞分隔牆,斷成兩截。(記者丁偉杰翻攝)

    肇事自小客車撞分隔牆,斷成兩截。(記者丁偉杰翻攝)

    2015/09/30 08:00

    〔記者丁偉杰/嘉市報導〕杜鵑颱風襲台,嘉市興業西路地下道昨凌晨發生死亡車禍,39歲何姓男子颱風夜外出訪友,酒駕返家途中開到地下道下坡路段時,疑因天雨路滑、加上車速過快,自小客車失控側撞水泥分隔牆,巨大衝擊力道導致車體斷成兩截,連方向盤也掉到地上,車頭引擎部分脫離車身17公尺遠,衝到對向車道、撞上牆邊才停止;何男受困車內,消防員救出時已無生命跡象,送醫不治。

    警方調查,嘉市昨放颱風假,何男從事室內設計工作,前晚到嘉市訪友後,欲開車返回嘉縣水上鄉住處,豈料酒駕上路,斷送性命。

    何男抽血檢驗結果換算酒測值達0.7,檢方相驗遺體,確認意外導致悲劇,何妻難忍悲傷,頻頻拭淚,痛心哭喊︰「颱風夜別出門,就是不聽!」

    昨晨3點15分,嘉市消防局勤務中心獲報,指興業西路地下道發生車禍,湖內消防分隊抵達現場,消防隊員只見一輛自小客撞到4線車道的水泥分隔牆,斷成兩截,車身撞成一堆廢鐵,甚至連方向盤都掉到地上;零件散落一地,3分之1車頭引擎部分已脫離車身,受慣性作用衝到對向車道約17公尺遠,撞在牆上。何男受困在扭曲變形的駕駛座,被救出時已無呼吸心跳,送台中榮總嘉義分院救治,仍回天乏術。

    警方表示,事發路段於23日也發生一起自小客車失控撞水泥分隔牆的車禍事故,肇事小客車右車輪被撞飛,駕駛吳姓男子被卡在車內,送醫獲救,與昨天這起車禍事發地點相近。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。