為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    福德小仙硐香火盛 關公來作伴

    大慶洞旁的「福德小仙硐」,供奉土地公和關聖帝君,形成兩尊神明共處的景象。(記者李容萍攝)

    大慶洞旁的「福德小仙硐」,供奉土地公和關聖帝君,形成兩尊神明共處的景象。(記者李容萍攝)

    2015/09/13 08:00

    〔記者李容萍/大溪報導〕大溪區武嶺橋旁的「大慶洞」旁,多年前出現一個小洞口,被人放置一尊土地公供奉,信眾還刻上「福德小仙硐」供人祭拜,最近又增加一尊關聖帝君神像,由於關聖帝君廣受地方居民信奉,小仙硐的香火越來越鼎盛。

    大溪區長黃睿松表示,「大慶洞」早年因為先總統蔣介石安葬於慈湖,送靈禮車過高而無法通過,工程單位當時緊急將路面刨降二公尺,才有目前的特殊景觀,成了大漢溪的地標之一;當時武嶺橋、崁津大橋尚未興建,大溪對外通道只有大溪橋,行經大溪橋必須從「大慶洞」進出。

    「大慶洞」的洞口旁有一個小洞,多年前被人供奉一尊土地公,因為洞口旁闢有休閒步道,許多散步民眾行經看到「福德小仙硐」時會順道上香祈福,每天也有信眾打掃,至於「福德小仙硐」何時刻上去?無人知曉。

    大溪普濟堂關聖帝君聖誕活動近日圓滿落幕,有信眾發現小仙硐增加了一尊關聖帝君,地方相傳小仙硐的神尊十分靈驗,使得小仙硐的香火更加鼎盛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。