為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    茶道師傅李春賢 繪出坪林之美

    藝術家李春賢生動描繪出翡翠水庫源頭的美景《坪林大舌湖》,盼藉此推廣坪林觀光。(記者張安蕎攝)

    藝術家李春賢生動描繪出翡翠水庫源頭的美景《坪林大舌湖》,盼藉此推廣坪林觀光。(記者張安蕎攝)

    2015/09/04 08:00

    〔記者張安蕎/新北報導〕「來坪林不只要喝好茶,還有極佳美景,不輸國外昂貴旅遊行程!」經常受邀到坪林茶業博物館演出的茶道師傅李春賢,不僅泡得一手好茶,還是知名書畫家,其油畫作品《坪林大舌湖》,生動描繪出翡翠水庫源頭的美景,即日起至九月廿九日止,在土城金城藝廊公開展出,盼藉此推廣坪林觀光。

    坪林有好水好茶葉 可推廣觀光

    李春賢表示,要泡好茶,得用清淨、無污染的山泉水,才能襯托出茶葉的甘美,而坪林既有山泉水,又有世界知名的茶種,來此品茶可說是不二之選,再加上景色絕佳,值得大眾專程來訪。

    翡翠水庫源頭美 畫展看得到

    「這畫中美景絕非憑空想像!」李春賢說,有一次他到坪林寫生,無意間行到南山寺,發現寺廟旁小路隨便一望就是絕佳景點,可俯瞰整座翡翠水庫的源頭,山稜的盡頭像伸出的大舌頭,再加上北勢溪從三面環繞而過,青山、綠水、藍天、白雲,景象令他大受感動,當場揮筆作畫,才完成這幅作品,也讓不少看畫者大為驚豔,慕名前往坪林賞景。

    今年高齡七十二歲的李春賢,除了繪畫、泡茶,也身兼救生教練,他做過飯店、保險業,直到十八年前退休後,才開始積極培養興趣及專長,為了尋找創作靈感,他經常跋山涉水、走訪各地寫生,也因此發現不少台灣秘境。

    他說,花蓮神秘谷有壯闊巨石及深藍河水,不輸中國九寨溝之美,推薦民眾花大錢出國旅遊之前,不如先深入探訪台灣美景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。