為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警義賣畫作 8萬元捐助失智症家庭

    南投縣警局保防室調查員陳國洛(右)心愛的畫作「夏雲歸山」賣出8萬元,他全數捐出做公益。(記者湯世名攝)

    南投縣警局保防室調查員陳國洛(右)心愛的畫作「夏雲歸山」賣出8萬元,他全數捐出做公益。(記者湯世名攝)

    2015/09/03 06:00

    〔記者湯世名/彰化報導〕南投縣警局保防室調查員陳國洛,師法多位畫家、書法家學習水墨、書法及篆刻,曾獲全國公教美展國畫類第一名,昨天他在畫展中化身愛心大師,拿出他最心愛的畫作「夏雲歸山」義賣喊價,當場賣出八萬元,陳國洛全數捐出幫助失智家庭,為自己的畫作增添更多存在的價值。

    彰化基督教醫院記憶門診團隊、鹿東精神科及切膚之愛基金會為協助失智症家庭,共同成立了「彰化縣戀戀半線失智協會」作為支持家屬的後盾,惟成立之初經費拮据,協會理事長詹麗珠邀請警察畫家陳國洛情意相挺,昨天在彰基教學研究大樓一樓藝文中心舉行「陳國洛義賣畫展」開幕。

    接受協會幫助的家屬還親臨會場,與穿著警察制服的陳國洛一起演唱「感謝你的愛」,表達對協會感激之情,還有家屬感動的當場落淚,氣氛溫馨。

    陳國洛還提供一幅他所畫的「夏雲歸山」義賣,以八萬元成交,這筆錢全捐給協會。警察大學六十二期國境系畢業的陳國洛說,他從警多年,直到三十多歲才開始學畫,更沒想到他的畫作還可以用來幫助失智症家庭。 畫展從即日起展至十月三十日,有興趣收藏畫作的民眾可洽詢04-7238595轉1171。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。