為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心疼馬家燒傷小姊弟 善款湧入助復健

    去年嚴重燒傷的馬姓小姊弟重返校園。(記者佟振國攝)

    去年嚴重燒傷的馬姓小姊弟重返校園。(記者佟振國攝)

    2015/09/02 06:00

    〔記者佟振國/仁愛報導〕仁愛鄉法治村馬姓小姊弟,去年三月因住家火警遭嚴重燒傷,日前開始接受埔里基督教醫院的醫療復健,出院返回部落順利開學,縣府社會處長林俊梧、教育處長彭雅玲昨天也前往學校探視小姊弟,並轉交「南投縣社會救濟會報專戶」所募得近八十萬元愛心善款給馬媽媽,馬媽媽感謝社會各界的愛心幫忙,助他們度過難關。

    馬姓小姊弟去年三月被惡火燒傷,全面約六十%燒傷,送往林口長庚醫院救治,姊弟被迫暫停學業,原本計劃暑假期間動手術治療,但碰上八仙塵爆意外,醫院收治大量重症傷患,手術延至,小姊弟的遭遇經媒體披露,獲得各界關注。

    馬媽媽表示,姊弟今年原訂要動三次手術,做了兩次,但學校開學來不及做第三次,明年寒、暑假還要再做,至今已收到社會愛心捐款約二百萬元,捐款都夠用了,感謝各界愛心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。