為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《屏東》安心校園 國小課後照顧班到下午6點

    104學年起屏東全面推動三大教育政策,昨天縣長潘孟安宣示啟動。(記者羅欣貞攝)

    104學年起屏東全面推動三大教育政策,昨天縣長潘孟安宣示啟動。(記者羅欣貞攝)

    2015/08/22 08:00

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕全縣國中、小即將開學,縣長潘孟安宣布新學年將全面推動三大教育政策,除將長期照護納入國中技藝教育外,還要全面推動校園營養午餐每週一次有機蔬菜,以及公立國小開辦課後照顧班到下午六點。

    潘孟安表示,屏東縣自有財源有限,但為了教育,特別整合衛生、社會等資源,從新學年度開學起,全縣一百六十六所國小將全面開辦兒童課後照顧班,每校星期一至星期五,服務到晚上六點,提供因工作、家庭因素,無法正常接送孩子的家長自由選擇參加,營造安心校園。

    營養午餐 每週一次有機蔬菜

    考量食安問題層出不窮,縣府過去對學校團膳或公辦民營的營養午餐,都透過營養師菜單審核及衛生局稽查,為學童健康把關,從一○四學年度起更要求縣內二百零五所國小及國中的營養午餐,每週至少供應一次有機蔬菜,讓學童吃的安心。

    長照服務 納入國中技藝教育

    此外,面對高齡化、少子化社會的挑戰,縣府去年首開全國先例,將長照服務納入國中技藝教育課程,先選定八所國中試辦並著手編纂教材,讓學生了解家中長輩生活的不便,並學習照顧技能。

    縣府表示,因試辦反應不錯,決定在新學期全面將長期照護課程納入國三技藝教育,未來還要與社福、醫療機構合作,開辦職前教育訓練,讓年輕學子成為長照產業種子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。