為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市文旦賽 果園也列入評鑑

    2015/07/16 06:00

    〔記者楊金城/新營報導〕台南市農業局首辦台南市文旦大賽,第一階段資格賽為全國首創文旦果園評鑑,第二階段為果品評鑑決賽,已開始受理果農報名;參賽農友須具有吉園圃、產銷履歷、有機驗證效期內的資格,才能爭取首屆台南「文旦王」頭銜。

    台南市麻豆農會、下營農會、麻豆柚果生產合作社過去各辦各的文旦評鑑比賽,農業局進行整合並獲得支持,今年將首次舉辦台南市文旦大賽,麻豆其他地區賽則將停辦。

    農業局長許漢卿說,第一階段文旦果園評鑑是全國首創,由評審委員實地評核;評分項目包含果園園相、健康安全及肥培管理等;目的是要農友以符合健康、安全管理的思維永續經營果園。第二階段由專人監督入選果農採果簽封,並須進行農藥殘留檢驗合格,才能進入果品評鑑,為甜度、果形和滋味評分。

    參賽農友須具有吉園圃、產銷履歷、有機驗證效期內的資格,七月二十日截止報名,第一階段將評選出六十位果農進入九月三日的第二階段果品評鑑,將選出「文旦王」冠軍、兩位亞軍和三位季軍,頒發獎金和獎牌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。