為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

社區LED燈免費換 付首年省電費用就好

桃園市鼓勵社區,將傳統燈管汰換成節能燈具。(記者林近攝)

桃園市鼓勵社區,將傳統燈管汰換成節能燈具。(記者林近攝)

2015/07/15 08:00

〔記者林近/桃園報導〕節能減碳深入社區!市長鄭文燦昨天宣布與「能源技術服務商業同業公會」合作,鼓勵社區大樓將傳統的日光燈管汰換成節能燈具,廠商不但免費提供燈具且到府更換,還負責三年的保固維修,社區住戶不須出錢,只要將第一年節省的電費回饋給廠商即可,詳情上網查詢「廠商免費安裝節能設備服務平台」。

可保固維修三年

鄭文燦昨天到桃園區金門二街的「第一家庭社區」宣傳,環保局長沈志修表示,以該社區為例,每年電費約十萬元,換成LED燈管後,估計每年可節省六萬元電費支出,社區只要在第一年付給廠商六萬元,第二年後就不需再支付任何費用,保固維修三年下來,社區不用多花一毛錢即可節省十二萬元,而且還有免費的LED燈管。

沈志修說,以往常有社區反映,想更換節能燈具卻沒有經費,現在只要至ESCO(Energy Services Company, ESCO)媒合平台搜尋適合廠商,廠商提供免費燈具安裝及三年維修保固,社區不用先付錢,立即換立即省,節能減碳很划算。

約可節省六成電費

中華民國能源技術服務商業同業公會理事長吳俊彥表示,相較於傳統燈管,LED燈管大約可節省六成的電費,照明度也增加一倍,而且更耐用,使用壽命比較長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。