為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風後滿布垃圾 民眾大武崙淨灘

    民眾自發性展開淨灘。(記者林欣漢攝)

    民眾自發性展開淨灘。(記者林欣漢攝)

    2015/07/12 08:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕昌鴻颱風過境台灣北部,將大量廢棄物沖上基隆大武崙沙灘,昨天一早清潔隊前往清理,下午民眾到場戲水同時,也自發性協助淨灘,眾人一起把沙灘整理的煥然一新。

    基隆外木山大武崙沙灘是親近海洋的好去處,昌鴻颱風雖未直撲基隆,但帶來的豐沛雨量造成海水水位暴漲,昨天雨停,沙灘的漂流垃圾堆積如山,環保局上午立即派員清理,下午戲水人潮漸增,不少人擔心有玻璃等尖銳物品刺傷遊客,也在臉書上招募志工自發前來整理。

    參與淨灘的羅姓市民說,外木山至大武崙沙灘上個月才得到十大魅力水域票選冠軍,基隆好不容易有揚眉吐氣的一天,希望大家團結一心,把沙灘恢復原狀。

    環保局人員指出,除了以傳統人力清理沙灘,也派出小山貓運載漂流木,再由機器手臂吊掛到岸上的回收車及垃圾車上,昨天一天就清出二、三噸的垃圾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。