為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

優化公車專用道Q&A

2015-07-07 08:00:00

Q1:為什麼優化公車專用道的班次會加倍?

A1:因7月8日專用道上路後,原本從火車站到海線的57號等公車,將會以301至308號公車復駛,並走公車專用道,加上原有的300號公車,從台中火車站到靜宜大學站站皆停,因此班次從426班倍增到855班,班次加倍,等待時間減半。

Q2:為什麼部分路口要禁止快車道匯入慢車道?

A2:由於行駛在公車專用道上的車輛變多,為了減少路口肇事率,因此在部分肇事率高的路口實施禁止快車道變換匯入慢車道。

Q3:有哪些路口實施禁止快車道變換匯入慢車道?

A3:台灣大道沿線的館前路、朝富路、福康路、國際街/東園巷、都會南街/新庄街、水裡社路、六陽巷及靜宜大學等八個易發生事故、且漸變長度不足的路口,快車道禁止轉出慢車道。

Q4、原本的24小時「貓頭鷹公車」還持續服務嗎?

A4:會持續服務。原本「貓頭鷹公車」86號,在幹線公車上路後,路線不會改變,但是路線號碼在上午6時至晚間11時更改為301號,晚間11時至隔日清晨6時更改為326號, 1小時1班車,繼續為貓頭鷹族服務。

Q5:對原BRT搭乘者有無影響?

A5:不會。轉型為公車專用道之後,原BRT行駛的路線將由300號公車替代,原路線也增加301至308號公車行駛,班次將從426班倍增到855班,且從台中火車站到靜宜大學站站皆停,班次加倍,等待時間減半。

Q6:以後到海線就不用轉車了嗎?

A6:沒錯,7月8日之後,從火車站要到海線的民眾,不用再到靜宜大學轉車。要到清泉崗機場的民眾可搭302號、到清水可搭303-306號、到大甲可搭305號、到梧棲可搭306-308號,市區到海線更快速、更便利。(製表:記者黃鐘山)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。