為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5處求職都血汗 網友吐苦水

    2015/07/05 08:00

    4家沒勞健保 同時3家薪酸

    〔記者黃文鍠/台南報導〕有台南網友發文,指出在台南市幾個大型企業應徵了五份工作,都被剋扣福利,除了有三家薪資低於法定最低工資外,還有四份工作沒有勞健保,還有要扣制服費等,感到非常難過,勞工局表示,依照文章內容,已經觸犯多條勞動法令,只要民眾提出檢舉,將進行勞檢,確保勞工權益。

    撰文者指出,經過八仙塵爆事件後,自己對勞動環境重視,不希望因為職災造成家人負擔,因此想找一個有勞健保的工作,不料在知名飲料連鎖店以及專櫃的工作,竟然都直接表示沒有提供勞健保,讓他傻眼。

    此外,有業者雖然提供制服,但要在第一個月扣除一千兩百元的制服費用,如果三個月內離職,還要確認衣服完好無瑕,才能退費。

    該名網友結論是,雇主竟把勞工權益當作福利,「我要拿回屬於自己的權益」。文章傳出後,引起網友廣大回響,除了為他加油打氣以外,更多人表示心有戚戚焉。

    勞工局指違法 籲提出檢舉

    台南市勞工局指出,依據文章內容,業者已經觸犯多項法規,包括未給付勞健保、收制服費用等,至於薪資結構也應該有問題,但因文中並未明載是哪幾家公司,希望發文者能主動聯繫,將依據內容進行勞檢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。