為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東新住民找工作 就服中心媒合

    就業多媽媽王麗玲(左)協助,新住民陳曉燕順利就業。(記者張存薇攝)

    就業多媽媽王麗玲(左)協助,新住民陳曉燕順利就業。(記者張存薇攝)

    2015/06/24 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕台東縣新住民人口數已達四千一百人,成為台東第四大族群,台東就業服務中心主任李淑敏指出,為協助新住民就業,會協助他們了解個人職業興趣、職業技能與生涯規劃等,並提供具體的就業建議與媒合,希望為台東就業市場增添生力軍。

    來自中國的陳曉燕嫁到台東後,育有三名子女,因為先生工作不順利,她總是推著娃娃車四處打零工,原本擔任居家清潔服務工作,兩小時工資僅三百元,生計仍困難,台東就業中心就業多媽媽王麗玲二月協助她到東海珊瑚博物館擔任銷售員,因為陳曉燕十分用心、解說又有耐心,再加上說話有家鄉口音,拉近與中客距離,目前月薪可超過三萬元。

    陳曉燕說,曾經窮到身上只剩兩百元,今年過年時的年夜飯,還是王麗玲帶著年菜到家中,讓全家得以溫飽,現在工作的很快樂,也找到自信,下個月要挑戰35K月薪,希望順利擺脫困境,讓全家能有安定的生活,她感謝逆境中許多人對她伸出援手,希望將來也有能力幫助與她同樣境遇的新住民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。