為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溪州人反建雞舍 幼園門口抗議

    為反對住家附近建造大型雞舍,溪州鄉民舉旗抗議,縣議員江熊一楓率眾喊口號。(記者陳冠備攝)

    為反對住家附近建造大型雞舍,溪州鄉民舉旗抗議,縣議員江熊一楓率眾喊口號。(記者陳冠備攝)

    2015/07/04 08:00

    憂禽流感 影響花博公園觀光

    〔記者陳冠備/彰化報導〕不要養雞場,不要禽流感!五十多位溪州鄉民昨天手持抗議旗幟,來到溪州某家幼兒園門口,控訴陳姓業主非法蓋雞舍。居民質疑,養雞場不但會帶來禽流感,更影響居住品質,但陳姓業主表示,新式雞舍可做到對外零污染,在鄉親存有疑慮下願意溝通,在取得共識後再動工。

    彰化縣溪州鄉中央路三段預計興建一處大型雞舍,民眾質疑,新型雞舍雖然是水廉式養殖,但是排出的廢氣無法保證零污染,大量用水更不環保,也憂心雞糞臭味,會影響附近溪州花博公園觀光產業,更惟恐帶來禽流感。

    昨日上午近五十位鄉民高舉「惡臭、擾民」、「還我新鮮空氣」等旗幟抗議。縣議員江熊一楓也跟民眾高喊,「不要養雞場,不要禽流感」。參與抗議的周姓民眾表示,附近並沒有大排水溝,蓋雞舍會影響到當地居住的品質環境。

    民眾抗爭 家長不滿影響上課

    幼兒園老闆陳姓業主表示,養雞場是家族成員經營,日前已跟居民解釋,強調新雞舍不會洋溢臭味,而且雞屎混入粗糠處理,不會有廢水跟臭味問題,更重要的是,雞舍經過相關單位許可才能申請建造,在此願釋出最大誠意,跟居民取得共識後才會蓋。

    不過,抗議民眾群聚幼兒園門口,許多載小孩來上課的家長感到非常不滿,認為雞舍又不是蓋在這,跟幼稚園有什麼關係?而此一抗議活動已影響學童上課。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。