〈南部〉蓮潭旗津兩旅館開發案 北上招商80業者探詢
列印


2015-06-30

〔記者葛祐豪/高雄報導〕為活化公有閒置土地,觀光局將引進民間投資「蓮潭湖畔休閒旅館開發案」、「旗津沙灘渡假旅館開發案」,昨天特別前往台北舉辦招商說明會,吸引八十家旅館業、開發商參加,也已有開發商對旗津渡假旅館表達興趣。

不過,高雄市這兩年來新開幕的旅館暴增數十家,未來兩年估計還會新增約三十家,再釋出兩、三千個房間,業者普遍認為「一般旅館的房間供給數已飽和,供過於求的情況愈來愈明顯」。

高雄市旅館公會理事長劉坤福表示,高雄市一般旅館的房間數量確實已達飽和,但五星級飯店市場有所區隔,對於這兩起開發案,他亦樂觀其成,認為能吸引更多旅客來高雄遊玩、住宿。

觀光局長許傳盛表示,兩家旅館開發案已獲議會同意以設定地上權方式辦理招商,存續年期為五十年,預定於今年七月底辦理公開招標作業,繼上週在高雄舉辦招商說明會後,昨天特地北上再辦一場,反應熱烈。

「蓮潭湖畔休閒旅館開發案」位於左營國中舊址,緊鄰蓮池潭風景區,距離左營高鐵站約五分鐘車程,全案招商面積達四.六七公頃,以一般觀光旅館為開發營運主業,並可附帶引入表演展場、餐廳、商場等附屬事業,預估總開發成本約九十億元。

「旗津沙灘渡假旅館開發案」位於旗津區公所與旗津醫院舊址,緊鄰旗津海岸公園,土地面積一.八公頃,可開發一般觀光旅館及餐飲、健身房、會議廳等旅館附屬設施,預估總開發成本約二十億元。

一家有興趣的開發商透露,對於「旗津沙灘渡假旅館開發案」興趣高,因為旗津屬離島,年遊客量超過五百萬人次,外地客約佔七成,目前只有「旗津道」一家較具規模的旅館,該基地擁有無敵海景,可規劃為Villa飯店或設計旅館,具有觀光潛力。

  • 蓮潭湖畔休閒旅館開發案模擬圖。(觀光局提供)

    蓮潭湖畔休閒旅館開發案模擬圖。(觀光局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法