為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五花大綁…貓村毛小孩結紮

    新北市動物保護防疫處與猴硐貓村愛貓志工們合作,昨天在猴硐捕捉四十九隻貓,進行結紮、植晶片及疫苗施打。(動保處提供)

    新北市動物保護防疫處與猴硐貓村愛貓志工們合作,昨天在猴硐捕捉四十九隻貓,進行結紮、植晶片及疫苗施打。(動保處提供)

    2015-06-16 06:00:00

    〔記者林欣漢/新北報導〕新北市動物保護防疫處與猴硐貓村愛貓志工們合作,昨天在猴硐捕捉四十九隻貓,進行結紮、植晶片及疫苗施打,並對受傷的貓咪提供醫療協助,男性工作人員看到公貓麻醉後被五花大綁、取出蛋蛋的畫面,都感到下體有些不適,直呼:「蛋疼啊!」

    動保處處長陳淵泉說,貓村近年被列為世界六大賞貓景點而聲名大噪,今年起動保處派員進駐猴硐貓咪衛教推廣資訊站,協助整合貓隻造冊,昨天有四十九隻完成絕育手術,並進行預防注射,另有二隻疑似有口炎問題,也會帶回動保處醫療中心進行抗生素治療及洗牙療程。

    49隻貓植晶片、剪耳、打疫苗

    昨天上午,愛貓志工們以食物誘惑等方式,一一將貓隻帶到光復里活動中心,逐一消毒、麻醉、結紮、剪耳識別,並施打狂犬病等疫苗,一名林姓志工還被掙扎的貓抓破頭,當場濺血,所幸治療後已無大礙。

    當地光復里長周晉億說,目前貓村約有二百隻街貓,但不時還是會有人前來棄貓,無法根絕,他呼籲每隻貓都有其地盤及領域性,外來的貓隻一定會遭其他貓隻排擠、欺負,千萬不要再把貓丟棄在猴硐。

    陳淵泉說,未來每三個月會安排定期消毒工作,造冊建立資料表,有助進行源頭管理及健康檢查,也避免群聚感染傳染病,讓貓隻有較優良的照顧環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。