為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家扶跳蚤義賣 民眾尋寶捧場

    弘光科大餐旅管理系已連續3年以自製饅頭等點心參加義賣。(記者蘇金鳳攝)

    弘光科大餐旅管理系已連續3年以自製饅頭等點心參加義賣。(記者蘇金鳳攝)

    2015/06/14 06:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕為募集弱勢家庭的資助經費,南台中家扶中心昨在西屯區大仁國小舉行跳蚤市場義賣活動,現場有由愛心民眾及企業所擺攤位,還有弘光科大餐旅管理科學生連續三年自製點心義賣,雖然「日頭赤炎炎」,還是吸引不少民眾來尋寶。

    台中市昨天一大早就艷陽高照,南台中家扶中心則是舉行愛心跳蚤市場義賣,但驕陽抵擋不了民眾的愛心,還是頂著大太陽、擠得渾身濕透,也要來買二手物品助弱勢,讓家扶很感動。

    今年設有九十四個攤位,民眾所捐贈物資約整理成五百個大大小小紙箱,約有三成物資是全新,家電、衣服、書桌及皮包都是新的,雖然有一些是根本無法義賣的物品,但家扶還是很感謝。

    有很多產品每年都會有人固定捐贈,如蜂蜜等,一大早就全部賣光光。

    更有連續多年參與義賣的企業及民眾,其中弘光校方還出動一輛遊覽車把學生及饅頭等小點心送到大仁國小,為了能全部賣出並把所得全部捐給家扶,學生們都賣力的叫賣。

    南台中家扶中心主任洪健胤表示,跳蚤市場一年舉辦二次,夏季這一場因為天氣炎熱,參與者較少,但因為二場義賣所得,關係到家扶提供給弱勢家庭的資助,因此家扶相當重視,希望此次義賣所得能有八十萬元,讓資助弱勢家庭的經費能不缺乏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。