為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雜糧取代糯米 奇美教做黃金粽

    2015/06/13 06:00

    〔記者林孟婷/台南報導〕端午佳節將至,品嚐美味粽子一飽口福,一般傳統粽子以糯米為主、熱量高達五百多大卡,但高油脂、高糖類的攝取方式導致礦物質和維生素相對不足,容易造成「隱性飢餓」,奇美醫院營養科傳授民眾DIY「紫耀黃金粽」,不僅吃得飽還可增加膳食纖維量。

    奇美醫院營養科營養師薛伊均表示,民眾可以在家自行DIY「紫耀黃金粽」,其粽子材料改以全穀雜糧取代糯米,可添加燕麥、蕎麥、栗子、蓮子、地瓜、圓糯米及紫米等比例製作,不僅增加膳食纖維量,也可減少傳統粽子餐後飽脹不適感,且維生素B群含量豐富。

    薛伊均說,使用蝦米、紅蔥頭、香菇、胛心肉為粽子提出香味與鮮味,也可加入半顆鹹蛋黃讓粽子不僅健康也不失傳統味,且一顆「紫耀黃金粽」熱量約三百卅大卡,熱量比一般傳統肉粽來得少。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。