為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官田農會無毒香米收成 兩週後上市

    2015/06/12 08:00

    〔記者劉婉君/官田報導〕官田區農會菱角體驗田與稻米輪作,今年首度試種無毒香米,近日已經收成、乾燥,將以自有品牌在官田農會超市販售,預計兩至三週後上市。

    官田區農會為了在每年菱角節時提供各地遊客體驗採菱樂,向民間承租六分農田,菱角產期結束後,則與其他農民一樣輪種稻米,今年首次採無毒栽培方式種植香米,不用農藥,以控制水位的方式降低病蟲害的危害,近日收割,產量差強人意,一分地收成約一千一百斤,比慣行農法略低,但因成熟度夠,乾燥後失重率也較低。

    推廣部主任胡泰平表示,食安風暴一波接一波,香米本身的抗病力較強,烹煮後會散發芋頭香氣,用無毒的方式,希望讓消費者可以吃得更健康也更安心。

    胡泰平說,往年栽種台稉九號等稻米,直接交由糧商收購,今年無毒香米全部以自有品牌「日豐」出售,收成約可包裝成七、八百包,每包三公斤,因數量有限,民眾只能親赴官田農會超市才能買得到。

    胡泰平指出,近日農田將開始栽種菱角,以趕上今年的菱角節活動,明年將再修正部分管理方式,希望能讓香米產量提升。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。