為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉南大圳巡防道 遭偷倒臭雞蛋

    嘉南大圳濁幹線巡防道虎尾新吉里至三合里段遭傾倒臭雞蛋及蛋殼。(記者廖淑玲攝)

    嘉南大圳濁幹線巡防道虎尾新吉里至三合里段遭傾倒臭雞蛋及蛋殼。(記者廖淑玲攝)

    2015/06/11 08:00

    至少一公噸臭氣熏天

    〔記者廖淑玲/虎尾報導〕嘉南大圳濁幹線巡防道虎尾新吉里至三合里段遭傾倒成堆臭雞蛋及蛋殼,數量至少有一公噸,日曬雨淋後發散出陣陣噁心的惡臭,民眾經過都要大罵:「難怪虎尾會被列名全國最髒!」

    雲林農田水利會透過虎尾鎮代會及立委張嘉郡等人協助,爭取工程經費,四月底才完成嘉南大圳巡防道路整修,但尚未驗收,就有民眾發現新吉里段靠近三合里處被堆滿雞蛋殼、還有未孵化的臭雞蛋,導致臭氣薰天,路過的人都得掩住口鼻。

    經常在該路段慢跑的丁姓鎮民說,該路段經過整修後搭配一旁的自行車專用道,又緊鄰嘉南大圳,形成一處良好的休閒活動場地,原本讓附近民眾相當期待。但卻被堆置蛋殼等廢棄物,不僅破壞景觀,更傳出陣陣惡臭,附近雖無住戶,但運動散步的人很多,讓人難以忍受。

    林姓鎮民也表示,水利會好不容易完成巡防道路整治,將沿線雜亂的環境重新清理,煥然一新,卻有不肖業者偷倒廢棄物,顯見民眾公德心低落,難怪虎尾會被評比為全國最髒鄉鎮。

    水利會調查揪禍首

    雲林農田水利會總幹事林富文昨天下午趕往現場了解,才發現被傾倒廢棄物的面積長約三十公尺、寬五公尺,但因現場沒有挖開,無法計算出蛋殼等堆置數量。

    由於該處為水利地,目前工程尚未完成驗收,林富元強調,會進一步調查揪出偷倒者,再依法要求業主清理恢復原狀,除呼籲業者發揮公德心,不要再到處亂倒,並請民眾勇於檢舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。