為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭嗆「看啥小」 聯手打死人判刑

    2015/06/03 06:00

    〔記者楊政郡/台中報導〕男子簡成澤、女友李芙蓉兩人,因廖姓男子路過說了句「看啥小」,原本已無事,經七、八小時簡某酒後、精神不濟,又回頭看到廖某時怒火中燒,兩人聯手打、踢死廖某,台中地院依傷害致死罪判處七年二個月至七年十個月徒刑。

    判決書指出,去年九月十二日晚上六時許,男子簡成澤(四十三歲)在第一廣場休息區飲酒,女友李芙蓉(四十八歲)則在七點多到場,廖男(與簡某不認識)走到附近超商買酒,經過簡某時說了一句「看啥小」,簡某沒有理會而暫時相安無事。

    喝到凌晨二時許,簡成澤表示,喝累了想回家睡覺,女友騎機車準備載簡某,才啟動沒多久,看到廖某還在第一廣場前休憩區喝酒,精神不濟卻想起廖某對他說「看啥小」,怒火中燒,下車質問並推倒廖某,隨即以右拳痛擊廖某頭部,李女也下車以腳踢廖某,旁人勸架無效,又持續毆、踢至廖某全身是血倒地不起,幾乎是打累了才停手,廖某經送醫後仍宣告不治。

    廖某一句「看啥小」就惹來殺身之禍,而簡、李兩人也換來牢獄之災,法官依傷害致死罪判處簡男七年十個月、李女七年二個月徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。