為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園的天空 首次升起熱氣球

    熱氣球待命,但昨天白天風速大無法升空。(記者謝武雄攝)

    熱氣球待命,但昨天白天風速大無法升空。(記者謝武雄攝)

    2015/05/31 08:00

    〔記者謝武雄/桃園報導〕民間業者在桃園市首度舉辦熱氣球活動,昨天於大溪區河濱公園登場,由於白天風速超過三級,熱氣球無法升空,直到晚上七點多風速較小才升空,但沒載客;對此,大溪區籍的民代看法不一,市議員楊朝偉樂見大型觀光活動,市議員陳治文抱怨廠商隨意封閉河濱公園,為了營利妨礙多數民眾運動空間。

    活動登場 設施還沒好

    這項熱氣球活動到七月五日止,業者作業匆促,直到昨天第一天營業還在布置會場,再加上白天風速大,因此臨時取消收費;昨天到場的民眾不多,都是衝著熱氣球而來,看到偌大的熱氣球都很高興。

    升空沒載客 今正式營業

    對於大溪地區有熱氣球活動,議員們看法不一,楊朝偉、張運炳認為,熱氣球活動以往只有花東地區才有,如今首次在桃園市舉行,對於推動桃園觀光很有幫助,既然業者是合法申請,市府應該協助廠商推動。

    陳治文說,她支持發展地方觀光,但反對業者為了營利,大面積「封園」,廠商用圍籬封閉大溪河濱公園,妨礙多數民眾的運動空間,至少要開放大溪區民免費進出。

    議員批封閉河濱公園營利

    市府觀光旅遊局表示,這項熱氣球活動,業者已拿到民航局許可證明,由於熱氣球對促進觀光有幫助,市府樂觀其成;大溪區長黃睿松也說,廠商向公所承租河濱公園,已繳納五十一萬餘元租金,為減少民怨,廿八日才同意廠商進場施工,為了現場秩序及環境清潔,公所要求不得擺設攤位,確保觀光品質。

    有民代樂見大型觀光活動

    辦理熱氣球活動的盛意公司總經理楊斌表示,由於核准進場時間較晚,導致活動第一天現場設施尚未裝設完畢,昨天沒收費,今天才會正式營業,當地的瑞興里民免費進出,大溪區民的入園票價六折,有回饋地方居民。

    這項熱氣球活動到七月五日,入園清潔費二五○元,大溪區民、一般學生、軍公教人員都是一五○元,但不能搭乘熱氣球;搭乘熱氣球免入園費,每次五百元,校園優待票四百元,由於早晚氣流比較穩定,熱氣球升空時段分別是清晨五點半到七點半,下午四點半到晚上七點,預估每天可搭乘二百人。

    桃園市首度舉辦熱氣球活動,直到昨天晚上七點多風速較小才升空。(記者謝武雄攝)

    桃園市首度舉辦熱氣球活動,直到昨天晚上七點多風速較小才升空。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。