為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩岸小劇場藝術節 《你好,打劫》打頭陣

    兩岸小劇場藝術節高雄開演,《你好,打劫!》導演饒曉志(右)現身說法。(記者黃良傑攝)

    兩岸小劇場藝術節高雄開演,《你好,打劫!》導演饒曉志(右)現身說法。(記者黃良傑攝)

    2015/05/21 06:00

    〔記者黃良傑/高雄報導〕黑色喜劇「你好,打劫!」在兩岸小劇場藝術節擔綱重頭戲,由中國小劇場名導饒曉志執導,也為高雄場的「兩岸小劇場藝術節」開第一槍。

    由廣藝基金會、中華文化聯誼會策辦的「2015兩岸小劇場藝術節」陸續於北京、台北、高雄三地登場,今年以「Live You Life」為主軸,首度加入香港戲劇團隊,高市府文化局也盼藉由戲劇表演的交流,提升兩國電影與劇場的產業。

    高雄場首檔中國話劇「你好,打劫!」是由金獅獎最佳導演饒曉志執導的黑色幽默喜劇,描寫兩個率真善良的劫匪、四個麻木淡漠的行員,因一次打劫銀行過程,凸顯了他們的焦慮、迷失、衝動、欲望,牽動攻堅的警察、現場無辜的民眾,暗喻著「他們打劫了銀行,誰又在打劫著他們」。

    導演饒曉志昨現身說法,強調整齣戲在「你好」兩字上,而非強調「打劫」,戲劇張力包括壓抑、暴戾,更有叛逆與溫情,劇情會讓觀眾難以否認「自己竟和劇中人一樣掙扎」,五月廿二日晚上七點半、五月廿三日下午二點半,將在高雄市立圖書館總館小劇場上演,五月廿九、卅日晚上七點半及卅一日下午二點半,將在台北市松山文創園區多功能展演廳演出,高雄場五百元洽兩廳院售票系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。