為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    取締沒在怕? 「小黃」佔據高鐵入口拉客

    計程車(右)違停2樓轉運層,在車內就不停招手攬客。(記者俞泊霖攝)

    計程車(右)違停2樓轉運層,在車內就不停招手攬客。(記者俞泊霖攝)

    2015/04/28 08:00

    〔記者俞泊霖/台中報導〕高鐵台中站計程車違規攬客問題日益嚴重,警方雖告發取締,但仍有司機罰不怕,佔據出入口「拉客」,有旅客投訴手邊行李多,對方拉客後卻拒載,痛批太囂張。警方表示會加強執法,台灣高鐵呼籲旅客搭乘特約車隊的計程車,安全、品質才有保障。

    民眾投訴,高鐵台中站二樓轉運層門口頻傳計程車司機違規攬客,甚至招攬後發現行李太多而拒載。目前「拉客」多採合作方式,一名司機在駕駛座等,搭配同夥拉客,藉此規避警方取締,民眾質疑太囂張,更破壞旅客對台中的第一印象。

    高鐵警察︰今年已取締165件

    負責站內秩序的高鐵警察表示,去年共告發三百六十七件,今年截至目前已經取締一百六十五件,其中有多件也是蒐證跟到車上逮人,並非不作為,但少數司機明知故犯,收罰單也不怕,以去年而言,就出現前三名紅單大戶,分別開出廿五、廿三、十八張罰單。

    烏日分局︰今年已告發213件違停

    負責站前道路的烏日分局表示,今年截至目前已告發二百一十三件違停案,會持續加強取締。交通局交通事件裁決處表示,若不繳納罰單,依程序通知後,會逕送行政執行處,且驗車在監理單位也會遇到問題,不繳罰單機率應該不高。

    高鐵台中站︰多利用高鐵特約車隊

    高鐵台中站表示,除委請警方加強取締,也提醒乘客多利用高鐵特約車隊的計程車,才能確保自身搭乘權益。特約車隊在一樓轉運層排班,有專人引導排隊,而在二樓轉運層違規攬客的業者素質不一,不僅違法,也難以保障乘客權益。

    計程車司機在高鐵站二樓轉運層門口違規攬客。(記者俞泊霖攝)

    計程車司機在高鐵站二樓轉運層門口違規攬客。(記者俞泊霖攝)

    高鐵台中站二樓轉運層1A出入口計程車違規攬客情況最嚴重。(記者俞泊霖攝)

    高鐵台中站二樓轉運層1A出入口計程車違規攬客情況最嚴重。(記者俞泊霖攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。