為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監視器開違停罰單? 里長嗆苛政

    北市府計畫利用監視器取締違規停車,遭里長痛批。圖為師大夜市巷弄攝影機。(記者何世昌攝)

    北市府計畫利用監視器取締違規停車,遭里長痛批。圖為師大夜市巷弄攝影機。(記者何世昌攝)

    2015/04/23 06:00

    〔記者何世昌/台北報導〕北市長柯文哲拋出新政,計畫以閉路電視監控系統(CCTV)取締違規停車、開罰單,對此北市不少里長表示,北市停車位嚴重不足,若不影響交通及公安應開放民眾停車。南港區三重里長江輝吉更嗆,若北市府執意落實,柯政恐淪「苛政」。

    停車位不足 不影響公安應開放

    大安區龍坡里長黃世詮表示,北市停車位嚴重不足,若在不影響交通及公共安全情況下,應開放部分空間供晚歸者、在地居民停車。大安區龍泉里長龐維良則強調,「新政」恐淪為警察搶錢、賺外快的不當手段;若要有效改善違規停車,應重新檢討巷弄內紅、黃線規劃,而非本末倒置以監視器監控居民。

    律師里長斥侵犯隱私且無正當性

    身兼律師的文山區里長詹晉鑒則怒斥,設置監視器已侵犯民眾隱私,是「戒嚴遺毒」,未料北市府還計畫以監視器開單,根本是變本加厲,直呼「真的是太扯了!」他強調,紅綠燈、標線及交通號誌等即具備「行政處分」效力,民眾有服從義務,但監視器則無;他說,站在法律角度,以監視器作為取締手段「完全無正當性」。

    南港區三重里長江輝吉則說,監視器取締違停,未來民眾不小心就恐遭開罰單,呼籲市府應從寬處理,不要讓柯政淪為「苛政」。中正區忠勤里長方荷生表示,北市府才稱幫警察卸除廿餘項業務,現又拋「新政」;他酸,若真落實,警察廿四小時監控,眼睛恐「脫窗」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。