為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛劍道 88歲王傳喜打了一甲子

    88歲王傳喜打劍道少年打到老,筋骨靈活,練出一身好體力。

    88歲王傳喜打劍道少年打到老,筋骨靈活,練出一身好體力。

    2015/04/13 06:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化市武德殿昨天舉辦劍道文化系列活動,來自全國二百多位劍道愛好者齊聚交流劍藝,年紀最長的八十八歲王傳喜,十三歲開始學劍道。他說,打劍道腰要直、站要正,骨頭越練越勇健,現在的他筋骨靈活,都不用吃維骨力。

    昨天的活動吸引不少劍道愛好者參加,自小接受日本教育的王傳喜說,小時候看到警察打劍道,開始到結束都要行禮,雙方對峙時還要邊打邊吆喝,他看得很有興趣,加入學習行列,就此與劍道解下不結之緣,一打超過一甲子的歲月。他說,劍道要全神貫注,攻守間互比劍藝、經驗交流,是一項有益身心和練習注意力集中的運動。

    三十四歲的劍道國手劉怡婷則是少數的女性,她說,小時候因為貧血,連升旗都無法久站,上了國中,看到學長穿劍道服練劍藝超帥,開啟她學習劍道之路,練了劍道鍛鍊身體,貧血都好了。

    活動主辦單位台灣劍道聯盟也邀請宮本武藏傳人、劍道八段的正宗高手陳信寰指導劍藝,一個上午的劍藝交流,每個人都大汗淋漓。現場穿插茶道、花道、書道等活動,靜態技藝與劍道的力道形成對比。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。