為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打斷市場自治會長3肋骨 3煞落網

    3嫌於案發前一天,購買棒球棍等施暴工具。(記者張瑞楨翻攝)

    3嫌於案發前一天,購買棒球棍等施暴工具。(記者張瑞楨翻攝)

    2015/04/07 06:00

    〔記者張瑞楨/台中報導〕擋人財路?台中市東區建國市場自治會會長黃春林,本月3日清晨於自治會辦公室,被3名蒙面年輕人打傷,台中市警局第三分局前天逮捕3嫌,他們宣稱不認識會長,是綽號「阿猴」抱怨說,向會長租攤位時,會長拒絕且口氣很差,才會持棍棒「教訓」會長。不過,會長駁斥說,沒有「阿猴」租攤位一事,主因是他維護攤商權益得罪人。

    黃春林說,他當7屆會長與1屆副會長,如有霸氣或態度差,豈能獲得攤商支持?沒有「阿猴」租攤位被拒之事,是他得知市府把新建市場2至4樓停車場,要招標委外經營管理,再用「附帶管理」方式,把1樓攤商區委外管理,包括保全、水電設施維護與垃圾清運等,他認為牽涉到700多個攤商權益,本月2日要求市府暫緩1樓發包,先召開說明會,翌日清晨就被襲擊。

    監視器畫面顯示,3名年輕人戴著口罩與鴨舌帽,陸續抵達辦公室,隨即取出藏在提袋內的棍棒,猛毆會長並搗毀辦公室設備。

    會長用手抵擋並高喊救命,還拿椅子抵擋棍棒,3人暫停跑到辦公室外查看,見無人趕來救人,又繼續打人,楊姓兇嫌還在逃逸時,連續摔跤2次。

    會長身體多處擦挫傷、3根肋骨骨折,提出傷害告訴。台中市第三分局前天傍晚陸續逮捕黃嫌(27歲、有公共危險前科)、施姓(25歲、無前科)與楊姓(26歲、公共危險與毒品前科)嫌犯,依傷害與毀損罪嫌移送地檢署。

    3人以棍棒與椅子攻擊會長(圖下方),會長持板凳抵擋。(記者張瑞楨翻攝)

    3人以棍棒與椅子攻擊會長(圖下方),會長持板凳抵擋。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。