〈台北都會〉國道三號三鶯交流道增北上出口 今通車
列印


2015-04-02

〔記者何玉華/新北報導〕福爾摩沙高速公路(國道三號)三鶯交流道增設北上出口匝道,今天中午十二點通車,新北市政府交通局副局長鍾鳴時說,清明連假期間往三峽老街的車輛可利用此匝道經文化路轉中山路抵達,節省繞行復興路塞車的時間。

接文化路抵老街 紓解復興路車流

現有三鶯交流道北上出口匝道位於三峽、鶯歌及樹林柑園地區唯一的主要幹道復興路上,往返三鶯地區的車流與上下交流道的車流混雜,讓復興路不僅假日大塞車,影響沿線路口,就連平日也嫌壅塞。

「國道三號三鶯交流道增設北上出口匝道工程」計畫,從九十六年起開始推動辦理,增設匝道位置在原交流道出口南側、北上路段51K+400處,下匝道後可直接連接文化路前往三峽市區及老街,對紓解復興路口車流有相當助益。

清明假期 路邊停車維持正常收費

鍾鳴時表示,交通局已在文化路及中山路沿線路口增設導引車輛至文化及三峽國小停車場停放的標誌;另一方面,由於老街周邊路幅及停車空間有限,為了減少停車的困擾,建議民眾搭乘快速公車及三鶯線先導公車,免去找車位之苦,且清明節連續四天假期間,三峽、鶯歌地區路邊停車都維持正常收費。

交通局主任秘書吳國濟補充說明,台北市政府往三峽的快速公車939,從台北市政府、仁愛路、沿著敦化南北路,連接上快速道路、國道抵三峽;還有板橋車站走台六十五線,接國道到三峽的快速公車932,以及捷運三鶯線先導公車,連接捷運永寧站、鶯歌火車站,都可以提供民眾搭乘大眾運輸的選擇。

  • 福爾摩沙高速公路三鶯交流道增設北上出口匝道(右),正在進行通車前的最後檢查。(新北市政府交通局提供)

    福爾摩沙高速公路三鶯交流道增設北上出口匝道(右),正在進行通車前的最後檢查。(新北市政府交通局提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/