為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青年圓夢計畫 宣導就業服務

    藝人許傑輝(左三)為青年圓夢計畫站台。(記者周敏鴻攝)

    藝人許傑輝(左三)為青年圓夢計畫站台。(記者周敏鴻攝)

    2015/03/28 06:00

    〔記者周敏鴻/楊梅報導〕勞動部勞動力發展署桃竹苗分署昨天邀請藝人許傑輝為「青年圓夢計畫」宣傳,並安排徐嘉葦、劉彥騂、徐子雯三位成功案例現身說法。許傑輝說,十五歲到二十九歲民眾的失業率仍然偏高,呼籲多向勞動部求助。

    勞動力發展署副署長賴樹立指出,去年台灣的平均失業率下降到四%以下,今年二月的失業率是三.九六%,仍有努力空間,六成以上的青年在初次求職時,還是迷惘「不知自己適合做什麼工作」、「技能不足」、「求職面試技巧不足或不會寫履歷表」等問題。

    勞動部推出「青年圓夢計畫」,針對大專院校畢業、三年內沒有穩定工作的社會新鮮人,推出「青年必修的十五堂先修課程」等活動。

    產業經濟系畢業的徐嘉葦參加課程後,從保險業務員升遷到主任,年薪近百萬元;劉彥騂參與兩年十二萬元的補助專案,成為髮型設計師並取得乙級美容證照;徐子雯一邊上課、一邊在速食店工作,她希望開設服務多樣客群的餐廳,也投身幫助弱勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。