為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看藍晒圖園區規劃 議員:還有進步空間

民進黨台南市議員邱莉莉。(資料照,記者王俊忠攝)

民進黨台南市議員邱莉莉。(資料照,記者王俊忠攝)

2015-03-24 08:00:00

〔記者黃欣柏/台南報導〕對於藍晒圖文創園區的開幕時間未定,地方民代也多認為市府在藍晒圖文創園區的整體規劃上有進步空間,包括事前評估、運作過程及相關配套等,似乎都不盡完善。

民進黨籍議員邱莉莉說,去年她就曾針對此案進行質詢,藍晒圖文創園區肩負著輔導文創產業的功能,例如原本進駐南門路數位創意園區「胖地」的廿多個團體,去年就傳出將轉移到藍晒圖文創園區,如今文創園區進駐期程延宕,恐連帶影響台南數位產業的推廣。

邱莉莉指出,市府每年編列三百萬元預算作為推廣數位創意產業用途,而「胖地」就是數位創意產業發展的箭頭,如果要讓原本的團體轉移到腹地較廣的藍晒圖文創園區,文化局應明訂更確切的營運日期。

無黨籍市議員莊玉珠認為,既然早知將進行老舊房屋改建,文化局應該一開始就做好時程上的評估,否則市府自己一頭熱,廠商熱情卻可能已被澆熄。此外,莊玉珠也提到當地里長曾反映文創園區可能帶來的停車問題,但文化局至今沒有提出妥善配套,「不免讓人有急就章的感覺。」

國民黨籍市議員蔡淑惠則說,文創園區畢竟屬於觀光性質,在施工單位沒有刻意延宕的前提下,她認為等到確實完工再開幕比較適合,以免遊客千里迢迢前來,卻只看見半吊子的成品,最後敗興而歸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。