為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿里山吉野櫻滿開 賞花要快

阿里山派出所前的吉野櫻怒放,遊客如織。(記者陳璟民攝)

阿里山派出所前的吉野櫻怒放,遊客如織。(記者陳璟民攝)

2015/03/24 08:00

〔記者余雪蘭、謝銀仲/阿里山報導〕嘉義縣阿里山花季廿一、廿二日週休假期,吸引三萬二千餘人上山賞花,嘉義林管處表示,預估吉野櫻滿開的美景,在不下雨的情況下可持續到月底,但昨天下午起,山上有毛毛細雨,使進入衰敗期的櫻花落英滿地;在臉書「漫步在雲端的阿里山」提供阿里山最新花況的香林國小老師黃源明說,若小雨繼續,恐怕只能再撐幾天,花不等人,賞花要快。

黃源明表示,花開花謝是自然的事,落英也有另番詩情,最讓人心痛的則是人為的破壞,阿里山森林遊樂區某日式木造建築前,白色與粉色的雛菊開滿地,與滿枝頭的白色吉野櫻相映成趣,是遊樂區內的美麗秘境,經臉書分享出去,立即吸引遊客探秘;不料昨去巡看,發現雛菊被踩出一個洞,「心都碎了」,呼籲民眾多一點公德心,也建請管理單位豎立告示牌,提醒民眾惜花。

阿里山花季本月十日登場,林管處統計賞花遊客累計到廿二日已超過十四萬人,今起到三十日,預約上山賞花的團客天天都達萬人的滿額狀態;遊樂區內除了櫻花,目前一葉蘭、杜鵑、雛菊、雲南黃馨、木蘭、貼梗海棠、海芋等也陸續盛開。

林管處今天十點在沼平車站廣場舉辦「太和茶香飄,彈指風華現」茶與樂的饗宴,由太和國小的小朋友表演茶藝,臺南藝術大學民族音樂系師生演奏音樂。

昨天下午阿里山下了細雨,觀日平台三株相連的吉野櫻落英滿地。(黃源明提供)

昨天下午阿里山下了細雨,觀日平台三株相連的吉野櫻落英滿地。(黃源明提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。