為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    信義梅子節 千人體驗製梅

    副總統吳敦義(中)參加南投縣梅子節活動,並下場鹽搓青梅製作脆梅。(記者劉濱銓攝)

    副總統吳敦義(中)參加南投縣梅子節活動,並下場鹽搓青梅製作脆梅。(記者劉濱銓攝)

    2015/03/23 06:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣梅子節昨在信義鄉農會梅子夢工廠盛大登場,副總統吳敦義也應邀參加,並親自下場製作脆梅,由於此次農會贊助台視八點檔《春梅》拍攝,主要演員林予晞、Darren昨也到場同歡,讓昨天梅子節除影劇紅星加持外,還有政治明星尬場,現場星光熠熠。

    吳敦義體驗制作脆梅

    吳敦義開場致詞時就感謝縣府、公所與農會為梅子產業所做的努力,還下場與民眾一起製作脆梅,只見吳敦義賣力用粗鹽搓揉青梅,直到青梅出水,再用木槌敲裂梅子,讓梅子的苦澀水流出,最後裝罐才大功告成。八點檔在信義鄉取景

    八點檔在信義鄉取景

    此次農會因贊助台視八點檔《春梅》的拍攝工作,部分戲劇橋段也選在信義鄉取景,因此昨天劇組演員林予晞、Darren,以及小八張佩瑩都出席參加,演員們難得來到信義山區,感受原鄉山林之美,還品嘗農會的梅子霜淇淋,直呼這趟信義之旅讓他們相當難忘。

    昨農會也安排千人體驗脆梅製作,並有免費梅子壽司、梅子雞湯品嘗等,現場排起長長人龍,千人同時揉製脆梅也讓場面相當壯觀,農會表示,今年參與民眾依然相當捧場,粗估湧入二千多人參加梅子節活動,農會更準備一噸的青梅應付龐大人潮,希望讓到場參與的民眾,都能親身體驗南投梅子產業文化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。