為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趕在指定古蹟前? 》拆嘉禾新村 國防部已招標

    2015/03/16 06:00

    〔記者游蓓茹/台北報導〕位於新店溪水源快速道路旁的「嘉禾新村」,是台北市區現存最完整的自建型聯勤眷村,目前由文化局指定暫定古蹟, 負責提報的「好勁稻工作室」成員昨天說,國防部已於本月初開始公開招標嘉禾新村拆除工程,而文化局明天將召開第二次文資審議,呼籲市長柯文哲實現選前承諾,保護文化資產 。

    嘉禾新村自日治時代起迄今,歷史超過七十年,但因眷村搬遷及市府計畫開闢防災公園,面臨拆除危機,出身嘉禾新村的導演鈕承澤也曾出面呼籲政府指定保存。好勁稻工作室去年十月向文化局提出「文化景觀」申請,首度文資會勘後,因許多房舍尚未點交,因此暫緩程序,列為暫定古蹟,明天上午會再度審議。

    好勁稻工作室成員郁良溎說,暫定古蹟期限為六個月,上週五卻發現國防部已開始招標拆除工程。他認為,嘉禾新村文資身分未定就招標拆除工程,非常不尊重,呼籲停止招標作業。文史團體志工昨天也到眷村門口綁黃絲帶祈福。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。