為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨立委初選 劉世芳表態參加

菊系六議員陪前副市長劉世芳(左三),在左營自由市場發紅包袋。(記者王榮祥攝)

菊系六議員陪前副市長劉世芳(左三),在左營自由市場發紅包袋。(記者王榮祥攝)

2015/02/16 06:00

〔記者王榮祥/高雄報導〕教官上戰場!前高市副市長、人稱「教官」的劉世芳,昨天傍晚由菊系六議員助陣,在左營區自由市場發送紅包袋,她並首度證實,要參加民進黨初選,競逐左營、楠梓區立委。

針對左楠區國民黨七連霸立委黃昭順,劉世芳肯定黃昭順的基層實力堅強,但是也意有所指表示,當了廿多年的立委,對於左楠的「進步」?大家應該都看得到。

綠營上週傳出劉世芳欲參選立委訊息、引發地方關切,當時她人在國外、無法證實,直到昨天才正式對外說明。

劉世芳指出,左楠地區是民進黨的艱困選區,也是綠營在高雄區域立委最後一處沒光復的地方;去年底民進黨在市長、議員選舉勝出,讓她注意到左楠情況,思索約一週,決定投入立委選舉,承擔這場硬仗。

對前高市法制局長許銘春、左楠區市議員林瑩蓉也有意參選,劉世芳強調,兩位都是民進黨優秀人才,相信大家會依黨內機制做君子之爭,也讓外界看看民進黨人才濟濟。

劉世芳以往都擔任抬轎者、副市長任內也以市長陳菊為主,昨獨自到左營自由市場發紅包袋,形同是替立委初選暖身,也是她投入地方選舉初體驗。

菊系六議員助陣,充滿花媽力挺味道,但劉世芳解讀是年輕議員們拔刀相助、她非常感謝,一切仍依照民進黨初選機制;她同時澄清辭去副市長職務,純粹是想休息一陣子,與參選立委無關。

外傳花媽屬意劉世芳能接棒,所以希望她先透過立委選舉,增加選戰經驗,為四年後做準備;對此,劉世芳強調,自己沒有這樣想,每次選舉各有勝敗,一切由選民決定,若選民覺得她可當立委,就會投票給她,若選民認為她可擔任市長,即使黨內有五、六人有意願,她也願經由初選機制參選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。