為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳素月洪麗娜開火 再轟卓伯源浪費公帑

國民黨立委候選人卓伯源。(資料照,記者湯世名攝)

國民黨立委候選人卓伯源。(資料照,記者湯世名攝)

2015-01-30 08:00:00

〔記者湯世名、曾韋禎、劉曉欣、張聰秋/綜合報導〕彰化縣第四選區立委補選選戰愈演愈烈!無黨籍候選人洪麗娜二十九日加強火力抨擊國民黨立委卓伯源於縣長任內,其胞弟及部屬弊案纏身,民進黨候選人陳素月陣營則由多位縣議員攻擊卓於縣長任內製作詩袋、詩碗及月曆,浪費公帑;卓伯源陣營低調回應說,每次選舉都有不實抹黑攻擊,他終將獲得選民的支持。

卓伯源昨天在其競選總部與員林地區農業、婦女及產業界互動並請託拜票,其中代表企業工商界的中華民國工商建研會,還由理事長廖萬隆帶領後援會成員前來打氣加油,並讚揚卓在縣長任內的清廉執政與招商引資,成果豐厚,提供年輕人有就業機會,也繁榮彰化。

卓伯源則呼籲選民共同牴制惡意抹黑及造成社會不良示範的勢力,讓正氣的一方在這次選舉獲勝,他也承諾會延續過去備受肯定的問政執政風格,進入立院清白問政,反映基層聲音。

洪麗娜呼籲卓伯源應立即退選

相對於卓伯源拜訪基層,無黨籍候選人洪麗娜及民進黨候選人陳素月陣營昨天都加強火力攻擊卓伯源。洪麗娜指出,卓伯源縣長任內自稱是陽光團隊,家族成員及前縣府團隊卻紛紛傳出遭判刑,尤其是其胞弟卓伯仲被重判九年徒刑,因此她呼籲卓伯源應立即退選,並公開宣誓只要自家人涉及不法,立即退出政壇。

民進黨候選人陳素月陣營昨天則由縣議會黨團在記者會上播放兩支影片,影片內容指出卓伯源縣長任內製作詩碗、詩袋、月曆,浪費公帑,還針對其胞弟卓伯仲的貪污案提出質疑,讓縣府陷入採購弊案。

段宜康:卓任內僅購置4套義消裝備

另外民進黨立委段宜康昨天也召開記者會指控,卓伯源在縣長任內,僅購置四套義消裝備,卻花了億餘元採購百萬套碗組,大搞個人宣傳,置消防、縣民安全於不顧。段宜康質疑,目前彰化縣義消裝備共有一一八七套,就有一一八三套超過使用年限,意即僅四套還在耐用年限內。

卓:視實際需要進行汰補

對此,卓伯源也強力回擊表示,這是烏龍爆料,要求段宜康不要淪為選舉抹黑的打手。卓伯源指出,根據規定,義消的消防衣耐用年限是最少要用三年,這是像是公務車一樣,都是為了避免浪費公帑,不是代表超過三年就要汰換;因此在他縣長任內都是視實際需要來進行汰補,段宜康混淆了消防衣最低與最高的耐用年限,就不知道是故意,還是不小心的。

彰化縣消防局長蕭嘉政也表示,消防衣依規定最低使用年限三年,但並非超過三年就不能再使用,彰化縣消防衣年限雖比較長,絕大多數都仍可使用,計畫三年逐年汰換義消消防衣,去年編列一千七百萬元汰換義消消防衣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。