為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建商擬申請通行重型車 窄路居民憂

    楊順德盼建商遵守6.5噸貨車不得進入大同路。(記者翁聿煌攝)

    楊順德盼建商遵守6.5噸貨車不得進入大同路。(記者翁聿煌攝)

    2015/01/25 06:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市汐止區大同路最窄處僅有四米,路口原本就設立「禁止六.五噸以上貨車進入」標示牌,近期大同路內有建商開始動工,欲申請臨時路權行駛重型車,當地信望里長楊順德說,大同路兩側商家及住戶卅餘戶都擔心重型車進出,會造成嚴重公共安全問題,汐止區長徐開宇說,公所近期將邀請相關單位會勘,降低民眾困擾。

    楊順德說,大同路為老街道,所以路幅很窄,也無人行道,兩側路基並不堅實,原就限制六.五噸以上貨車不得進入,最近道路內的建築工地開始動工,建商認為大型機具和裝卸土石的土方車從大同路進出比較方便,有意向警方申請臨時路權進出,引發當地民眾不滿。

    楊順德說,大型土方車光是空車就重十七噸,在大同路頻繁出入,居民擔心重型車輛輾壓,導致兩側地下室結構受損,恐難輕易修復,商家已經連署,盼議員和區公所能阻止建商使用大同路行駛重型車。

    徐開宇說,區公所近日將邀集警局、工務單位、建商共同現場會勘,研究有無替代路線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。