為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦:協助6殉職勇消入祀忠烈祠

    吳志揚、洪秀華夫婦昨晚弔唁六位殉職救火英雄。(記者李容萍攝)

    吳志揚、洪秀華夫婦昨晚弔唁六位殉職救火英雄。(記者李容萍攝)

    2015/01/22 08:00

    〔記者邱奕統、李容萍/桃園報導〕新屋保齡球館惡火造成六名勇消殉職,市長鄭文燦昨表示,將協助六位殉職勇消入祀忠烈祠,他並批評現場指揮官的綜合指揮能力有待加強,要求新進消防員要先教育訓練半年才能上第一線。

    消防局長胡英達表示,六位消防員被發現時,周邊散落燒焦的消防水線、氧氣鋼瓶與呼吸面罩等,有人雙手緊握著呼吸面罩,令人不忍,他一度落淚。

    鄭文燦說,消防局要辦理綜合救災搶救訓練,讓指揮官精進指揮調度、提升火場判斷能力;執行勤務要老鳥、菜鳥混合編組,落實師徒制以傳承經驗。

    對桃園市六名勇消殉職,台灣教育改革促進協會、桃園綠生活發展協會等團體,昨天在市府發起祈福活動,以六人殉職時間凌晨二點五十七分做為紀念,在臉書成立「0257安全家園」粉絲專頁,號召一人一句話支持打火弟兄。

    市府成立慰助金專戶

    另外,市長鄭文燦昨召開市政會議,率領各局處官員默哀一分鐘,市府也成立「桃園市政府0120消防英雄慰助金專戶」,協助照顧六位勇消的眷屬,捐款電洽337-9119轉620、681。

    吳志揚夫婦弔唁哭紅眼

    前桃園縣長吳志揚、洪秀華夫婦昨天傍晚到中壢區御奠園生命紀念館弔唁六位救火英雄,吳志揚夫婦都哭紅了眼,得知殉職勇消陳鳳翔的妻子還在坐月子,吳志揚請她保重身體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。