為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聽演唱、拆違建 議員選民服務忙翻了

    北市議員接獲不少選民陳情違建,多到得用箱子封裝。(記者蔡亞樺攝)

    北市議員接獲不少選民陳情違建,多到得用箱子封裝。(記者蔡亞樺攝)

    2015/01/08 08:00

    〔記者盧姮倩、蔡亞樺/台北報導〕台北市議會正值休會期間,但市議員也不得閒,台語天后江蕙日前宣布封麥,演唱會門票引發爭搶,議員因此多了不少代買門票「另類選民服務」,甚至有人一次要五十張票,還有議員接獲癌末的選民請託;此外,台北市長柯文哲指示在三二○前要拆除二二六戶有公安危險的違建,引發人心惶惶,藍綠市議員電話更是接不完。

    有人下訂50張 議員也沒轍

    民進黨北市議員許淑華說,不少人認為議員有門路,紛紛要求她「代買」江蕙演唱會門票,甚至有人要「下訂」五十張,「加一加有三百張票要請我幫忙」,但民代也是有「不可能的任務」,直呼「真的沒票」;民進黨市議員梁文傑也說,這次連公關票都沒有,只能婉拒選民。

    國民黨議員鍾小平說,因為小巨蛋的主管機關是台北捷運公司,外界以為議員可以拿到公關票,最近就有五十個朋友請他幫忙買票,還有一名癌末的七十歲選民來請託,但門票太熱門,他愛莫能助。

    柯P要拆違建 房東房客慌

    另外,柯文哲指示拆除二二六戶有公安危險的違建,引發人心惶惶,藍綠議員紛紛接獲違建陳情,甚至有人接到陳情案多到得用箱子裝。一名市議員的助理說,柯市長要拆違建,有房東抱怨時間太匆促,希望市府多給些時間。

    該名助理還說,不少房客聯絡不到房東,有些房東在外地,不知道該不該搬,打電話來問租屋處是不是列冊的違建,還有不少房東擔心自己不是列冊的違建戶也會被牽連,不知道能不能租給其他人。

    民進黨市議員何志偉說,一天約接到五、六通詢問電話,民眾都擔心被列為下一波拆除對象,近來也陸續安排會勘,幫助選民了解違建認定。

    另一名議員助理表示,目前接到違建關說案件數量減少,議員及助理都不用負擔這個責任,坦言「真的鬆口氣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。