為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上安梅花開八成 「廁味」惹人嫌

水里上安梅區花開七、八成,但民眾反映梅區鵲橋附近公廁階梯扶手腐朽搖晃,恐對年長遊客造成危險。(記者劉濱銓攝)

水里上安梅區花開七、八成,但民眾反映梅區鵲橋附近公廁階梯扶手腐朽搖晃,恐對年長遊客造成危險。(記者劉濱銓攝)

2015/01/08 08:00

〔記者劉濱銓/南投報導〕水里上安村槑休閒農業區梅花已開七、八成,滿山綻放的梅花十分壯觀,惟慕名前來賞梅遊客卻對區內的鵲橋附近公廁設施腐朽、公廁氣味飄散頗為反感,建議相關單位儘快修護。

上安村是水里鄉著名的賞梅聖地,近日天氣轉涼,不時有雲霧水氣,休閒區山坡上的各梅園已綻放七、八成的梅花,順著三部路往頂峰走去,海拔八百公尺的天山嶺梅園花開更茂盛,三甲的梅園幾乎盛開,自元旦連假起就吸引滿滿人潮,就連平日也有許多遊客慕名賞梅。

然而賞梅季吸引大批遊客,但園區鵲橋公廁卻引人詬病。不少遊客反映,還沒進到廁所就先聞到「廁所的味道」,雖然使用上尚可接受,但清潔度和消除異味部分,還是有加強的空間。

木質階梯扶手 腐朽搖晃

遊客較擔心的是公廁的安全問題,認為廁所地板積水不退,上廁所的遊客稍不小心就可能滑倒。另外,公廁附近不時可見垃圾,木質階梯扶手也腐朽搖晃,對於年長遊客來說相當危險,一旦失手跌到,後果恐怕不堪設想。

負責管理的休閒區工作人員表示,近期賞梅遊客眾多,人手不足才讓廁所維護不盡理想,他們將加強清掃頻率,提供乾淨的如廁環境。至於積水與扶手等設施改善方面,則要請公所處理。

水里鄉公所對此問題回應,近期會派員會勘設施狀況,並與休閒區協調改善方式,會儘速解決該問題。

水里上安梅區花開七、八成,平日也吸引許多遊客前往賞梅。(記者劉濱銓攝)

水里上安梅區花開七、八成,平日也吸引許多遊客前往賞梅。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。