為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉縣梅山公園花顏開 週末最佳賞梅期

梅山公園內的梅花目前開約三到五成,本週末假期預計將盛開。(記者林宜樟攝)

梅山公園內的梅花目前開約三到五成,本週末假期預計將盛開。(記者林宜樟攝)

2015/01/07 08:00

暖冬盛開期較晚 梅開約3成

〔記者林宜樟/梅山報導〕嘉義縣梅山鄉梅山公園有千餘株梅樹,最近花季來到,園區內梅花開約三到五成,預估最佳賞花季節從元月十日至十八日,本週末假日就可欣賞到梅花盛開景致。

梅山公園管理人林晉安表示,以往梅花觀賞季節在元旦左右,今年因為暖冬,梅花盛開期較晚;昨天大多數梅花含苞待放,約開三成,有幾株梅樹開花程度達五成,朵朵梅花點綴在枝芽上,雪白優雅。

從宜蘭坐遊覽車來賞花的李姓遊客說,原以為傳統公園老舊、沒特色,沒想到步道、設施頗新穎,又有梅花可欣賞,可惜還未到盛開季節,若明年有機會,還想再來飽覽梅花全開景色。

文學步道甫完工 32位作家作品一次看

嘉義縣政府表示,近年縣府向交通部觀光局爭取經費,辦理「台三明珠」計畫,整建梅山公園入口意象、環山步道、觀景台、造型燈光、步道、休憩座椅區、階梯廣場及星梅樹屋,新建的文學步道去年十月完工開放,民眾漫步在公園內,除可賞花,還能欣賞包含張文環、林懷民、吳念真等三十二位作家的詩詞作品,建議民眾選擇早春來此一遊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。